Главное событие

Error: Any articles to show

Катаракта лечится. Но лучше диагностировать ее пораньше

altВсе люди иногда болеют. В целом, это совершенно нормальное явление – в природе в принципе нет и не может быть ничего абсолютно совершенного, так стоит ли удивляться тому, что создания, самонадеянно посчитавшие себя самыми совершенными, в конечном итоге оказались подвержены заболеваниям в гораздо большей степени, чем все остальные живые существа (и это правда – доподлинно известно, что животные на самом деле болеют гораздо реже людей). 

Но самое неприятное в том, что большинство болезней, поражающих человеческий организм, по крайней мере, тех, которые можно назвать действительно серьезными (то есть, речь в данном случае идет не о простых вирусных инфекциях, вызывающих обычную простуду), действуют избирательно. Какие-то из них выбирают в качестве объекта атаки определенную расу, какие-то – определенный пол. А многие делают выбор на основании принадлежности к какой-то конкретной возрастной группе – есть болезни, которыми заболевают только маленькие дети, но есть и такие, которые обычно называют «старческими болячками». Болезни из последней группы чаще всего поражают нервы, сосуды, и… органы зрения.

Органы зрения – самое, пожалуй, больное место в человеческом организме, приближающемся к порогу старости. Какие-то болезни успешно поддаются профилактике, но катаракта, к примеру, никак не связана с профилактическими мерами – единственное, что можно сделать, это беречь глаза от воздействия излучения. Лечение катаракты, в принципе, проходит довольно просто – обычно применяется хирургическое вмешательство с имплантацией искусственной линзы вместо замутневшего хрусталика (именно в его помутнении и заключается эта болезнь), но в некоторых случаях, особенно как раз в глубоком старческом возрасте, возникают проблемы с диагностикой. Дело в том, что нельзя определить, является ли катаракта в каждом конкретном случае естественным следствием старения организма, или же он развивалась именно под воздействием облучения (к примеру, ультрафиолетового), или же это одно из следствий сахарного диабета (есть и некоторые другие заболевания, которые приводят к тому же результату). Поэтому лучше обращаться к офтальмологу сразу же, как только возникнут подозрения на нарушение зрения – в этом случае он сможет точнее определить, поможет ли операция или понадобится искать первопричину, прежде чем устранять последствия.

 

The JB Hidden Panel

The hidden panel contains four module positions that can be used to display any number or types of modules. The panel trigger sits to the top right of the template and becomes activated when you enable at least one module to the panel1, panel2, panel3 or panel4 position. The text used to trigger the panel is controlled by a parameter in the template administrator.